身高2米01的袁心玥与普通人打排球又会怎样的场景

袁心玥是中国女排国家队的第一高度,她在世界杯中的拦网和高点背飞给球迷留下深刻印象,同时也一次次让对手铩羽而归。对阵各国高手连胜夺冠,那么身高2米01的袁心玥与普通人打排球又会怎样的场景呢?

中国女排在里约夺冠后曾前往香港与球迷近距离接触,郎平带着12名奥运冠军与现场的朋友分享女排故事,传递女排精神。座谈会结束之后,自然少不了“上手”的环节,女排国手们在这个过程中让球迷看到了普通人和奥运冠军之间的差距究竟有多大。

国手们分成两队,各自带领一群学生上场打比赛。从这张照片来看,张常宁的队友们身高也不低,最起码在1米8以上,因为张常宁的身高达到了1米95。而且上场打球的学生应该都是学校排球队队员,属于“练过的”,并不是真正意义上的普通人。

但在中国女排的奥运冠军面前,半职业化的学生与普通人并没有什么分别。面对对方攻手的进攻,袁心玥只是摆出拦网手型,然后站在原地就将球拦死。

这一幕出现之后袁心玥自己也有些懵。作为世界冠军和奥运冠军,她不想让别人说自己欺负小学生,所以她在对方来球时压根就没跳,但没想到还是成功拦网。替补席上的惠若琪看到这一幕大声惊呼,不知是为袁心玥的霸气拦网喝彩还是为她真敢下手而震惊。

随后赶来与袁心玥一同庆祝的丁霞表情也亮了,同时丁霞看着袁心玥的表情很精彩,她完全没想到袁心玥会真的出手拦网,“痛下杀手”。

相较于拦住小朋友,这一幕更能体现袁心玥在网前的身高优势。对面的副攻手在起跳后也够不上袁心玥的高度,这就让人很绝望。袁心玥在完全起跳后也能打出超手进攻,并且球速极快,让对手防不胜防。

黄磊的身高在普通人中就已经不算矮了,但仍然比惠若琪矮一头,而袁心玥比惠若琪高9厘米,她估计能比何炅高出两头。

大家可以通过打排球强身健体,但如果是要和袁心玥这样的女排国手对阵,最大的可能就是被“完爆”,毕竟这项运动真的需要绝对天赋,而绝大多数人都达不到这个要求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Scroll to top